Text_ Cecilia D’Ambrosio Photo_ Riccardo Sepe Visconti
NUOVA GESTIONE E NUOVE PROPOSTE PER IL RISTORANTE PIZZERIA FRATELLI LA BUFALA, CHE AMPLIA IL MENÙ CON TIPICI PIATTI DELLA CUCINA PARTENOPEA, DA GUSTARE NELLA CALDA E OSPITALE ATMOSFERA DI QUESTO LOCALE PROPRIO SUL PORTO DI ISCHIA.
Fratelli La Bufala Ischia cresce e fonde il brand forte della catena dedicata alla cucina campana, conosciuta da italiani e stranieri che amano l’ottima pizza e la vera mozzarella di bufala, con la calda ospitalità firmata da Enzo Grassi e dal suo team. “Siamo in una posizione veramente strategica, a due passi dall’imbarco di navi ed aliscafi. Questo significa che i nostri clienti arrivano a tutte le ore e la mia filosofia è che vanno accolti con cortesia e disponibilità. Quindi abbiamo deciso un’apertura no stop, dal brunch al dinner si può venire al nostro ristorante e mangiare scegliendo da un menù ricco. E poi mi piace interagire con gli ospiti, ascoltarne le richieste e lavorare per soddisfarle”. Sintetizza così l’impronta che vuol dare al ristorante e pizzeria di via Iasolino, al porto di Ischia, Grassi, figura conosciutissima del by night isolano: prima barman e poi per tanti anni direttore della discoteca Valentino. Nella sua carriera, anche esperienze nei locali notturni a Cortina, a Sankt Moritz e la direzione dell’hotel Marina 10 con Piero Nappi. Infine, l’incontro con l’imprenditore Paolo Aruta, amministratore unico della catena Fratelli La Bufala, lo catapulta in questa nuova avventura. Insieme a Luisa Pilato, che segue l’amministrazione e alla figlia Federica. Che cura con professionalità il lato operativo del locale: 27 anni, alle spalle già una lunga esperienza in uno dei ristoranti storici dell’isola, La Vigna di Alberto, “tengo molto al fatto che chi siede ai nostri tavoli, a prescindere da cosa deciderà di mangiare, si senta sempre il benvenuto, lavorare a contatto con la gente ci entusiasma e ci gratifica” – dice. Intanto, nel giro di pochissimo Fratelli La Bufala Ischia si proporrà con un look interamente rinnovato, cucina a vista e lo spazio esterno, molto amato dai tanti che appena l’aria si fa mite preferiscono mangiare all’aperto, reso ancora più accogliente, mentre la terrazza superiore si arricchirà di un angolo dedicato alla brace, che vedrà in particolare carni italiane di manzo e di bufalo, che è una delle tipicità del locale. E’ tenera, saporita, altamente proteica, proposta come tagliata o bistecca, da completare con patate chips e salsa barbecue. E, naturalmente, tanta bufala campana di ottima qualità, una su tutti la Mozzata, mozzarellona da 500 gr da abbinare ai pomodorini freschi. Enzo, è così che ama essere chiamato il direttore, ha voluto aggiungere al menù anche piatti molto apprezzati e che si identificano fortemente con la nostra cultura gastronomica, come i paccheri o scialatielli con frutti di mare, gli spaghetti con le vongole, ma anche i fusilloni allo scarpariello con pomodori, formaggio, peperoncino piccante e pesto di basilico, apprezzato nella sua semplicità e ancora l’aragosta, l’astice, la frittura di pesce. Un discorso a parte lo meritano le pizze che sono davvero tante e particolari: come il cappello di Totò, una profumata margherita con cornicione farcito di ricotta, l’irresistibile Margaritana con parmigiana di melanzane o la saporita Atranese con scarola cruda e cotta, olive nere, capperi, uvetta e colatura di alici, senza dimenticare il calzone fritto riempito secondo la classica ricetta partenopea con mozzarella, ricotta, salame e pepe e la new entry, la pizza ai frutti di mare. Un’autentica golosità, poi, gli straccetti di pasta della pizza fritti e conditi da pomodoro e basilico con una spolverata di parmigiano! Particolari anche i dessert, accanto a squisitezze come caprese e pastiera, producono in proprio la cheesecake a base di latte di bufala, e presto arriveranno le specialità della famosa pasticceria napoletana Moccia.
F.lli La Bufala
via Iasolino 28 | Ischia Porto
(di fronte imbarchi aliscafi) – Info 081 3334529
www.fratellilabufala.com – FB: Fratelli la Bufala – Ischia Porto