Friday, November 22, 2024

QUOTIDIANAMENTE REGALA MOMENTI DOLCISSIMI, FRA GRANDI CLASSICI E CREAZIONI ORIGINALI, TORTE, SEMIFREDDI, GELATI, PROPOSTE PER LA PRIMA COLAZIONE, E UN SETTORE SPECIALIZZATO NEL WEDDING.

Vicinissimo a piazza degli Eroi, Angelo Trani, maestro pasticciere con oltre 25 anni di esperienza, ha fatto del suo laboratorio di pasticceria, bar, caffetteria e gelateria, aperto insieme alla moglie Rosanna, un luogo da cui non può prescindere chi ama il momento “dolce”, sia quotidiano che per le occasioni importanti. Dalla prima colazione alla pasticceria per eventi e ricorrenze, a quella tradizionale per le feste, alla gelateria, la selezione di proposte di Angelo è ampia, con grande attenzione alle nuove tendenze. La colazione si può gustare piacevolmente ai tavolini nello spazio esterno e c’è l’imbarazzo della scelta: oltre ai classici – cornetti, brioches, graffe – anche in versione vegana (senza proteine animali, da farcire con marmellate biologiche) e multicereali, ci sono muffins, minicake, succhi biologici e bevande alternative al classico caffè e cappuccino, che pure sono disponibili nel corner caffetteria.

Ricco il settore pasticceria, che Angelo articola in differenti formati, in modo da soddisfare qualsiasi esigenza: accanto ai classici napoletani e della pasticceria internazionale come i profiteroles e il Napoleon, dolce che richiede una particolare abilità per dare vita a strati di millefoglie di estrema leggerezza, proposte innovative, come la torta americana red velvet, anche in monoporzione e in forma di finger food per i buffet. In tre versioni, classica, semifreddo e monoporzione anche l’Anastasia (creazione originale di Angelo, dedicata alla suocera), con pan di Spagna bagnato all’arancia, copertura di cioccolato a specchio e nella farcitura tre differenti percentuali di cacao puro, il che la rende più leggera di una classica torta a base di panna e creme. Ultimo nato l’Epomeo, che racchiude tre dolci tipici partenopei, un cuore di pastiera alla ricotta, il babà e infine una pasta di sfogliatella riccia che avvolge il tutto.

Grazie alla sua specializzazione in cake design, Angelo prepara wedding cake personalizzate: si può scegliere il classico gateau mariage (pan di spagna, crema chantilly e fragoline), o una napoleone o ancora una millefoglie che vengono poi rivestite con pasta di zucchero, che Angelo tira molto sottile; anche le decorazioni sono tutte realizzate da lui su richiesta degli sposi. L’appuntamento con i dolci delle feste è soddisfatto da panettoni e colombe artigianali, con diverse farciture, e poi pasta di mandorle, roccocò e cassatine, fragrante pan di Spagna farcito con una ricotta di grande qualità e ricoperto da un sottilissimo strato di zucchero, che si scioglie in bocca al primo morso.

Forte il settore gelateria, richiesto anche al di là della stagione estiva: belle da vedere e molto curate negli accostamenti di sapori le torte gelato e i semifreddi, in formato tradizionale, da tagliare a fette, e monoporzione, in comodi bicchierini ideali nelle feste come predessert o in alternativa ai classici dolci nei mesi più caldi. In versione semifreddo sono disponibili, fra le altre, la torta Anastasia, la cheesecake, il babà con pasta di babà e gelato allo stesso sapore, delizia al limone, ricotta e pera, nocciola e pistacchio: le combinazioni sono davvero molte e si possono personalizzare su ordinazione.

www.angelolapasticceria.it