Text_ Riccardo Sepe Visconti Photo_ Riccardo Sepe Visconti Dayana Chiocca
Due sono le doti che si coniugano perfettamente nella storia professionale di Ciro Calise. L’essere uno chef molto molto bravo e creativo (sua la paternità – diciamolo in modo definitivo! – delle famosissime cozze alla griglia) e, in tempi più recenti, l’essere diventato imprenditore nel mondo dell’ospitalità. Guida, infatti, l’hotel Miramare e Castello, uno dei cinque stelle più seducenti dell’isola, proprio sul mare, di fronte al Castello Aragonese, cui successivamente si è aggiunto l’hotel Mare Blu, che ha portato in breve tempo a diventare anch’esso un cinque stelle.
Ecco perché quando il Miramare e Castello accoglie un evento prestigioso e soprattutto di grande visibilità mediatica come solo il Global Film & Music Fest sa essere, è Ciro Calise in primissima persona – in tandem con la moglie Anna Olmo con cui condivide ogni aspetto della gestione della struttura – che organizza tutto minuziosamente, curando il cerimoniale dell’accoglienza e ogni particolare delle pietanze preparate e del modo in cui verranno servite. Perché una cena di altissima classe risulti impeccabile, infatti, occorre pensare anche ai dettagli: ecco perché si parte dal “briefing perfetto”. Ciro Calise riunisce il suo staff, composto dal sous chef e dai suoi più stretti collaboratori in cucina e in sala, sono presenti quindi anche il pastry chef, il maitre ed il capo barman. Ciascuno dovrà sorvegliare il proprio reparto, assicurandosi che le richieste dei prestigiosi ospiti siano esaudite. La preparazione dell’evento inizia, quindi, con la raccolta delle informazioni sui loro gusti per essere certi di accontentarli uno ad uno: i divi di Hollywood sono spesso capricciosi (ed il loro staff si preoccupa di inviare anticipatamente la lista dei desiderata irrinunciabili)! Poi illustra le esigenze logistiche, in modo che la serata abbia uno scorrimento comodo, piacevole e insieme dinamico e per farlo crea personalmente anche degli schizzi (è appassionato, infatti, di studi di architettura) per spiegare come vanno distribuiti i gazebo, gli spazi dedicati ai buffet, i posti a sedere sulla bellissima terrazza esterna. Ciro Calise, infatti, il suo Miramare e Castello e tutto ciò che vi realizza lo ha pensato così: vuole che sia un continuo piacere per gli occhi (e il cuore) degli ospiti – che siano in vacanza, o una coppia che festeggia le nozze, o appunto famosi divi di Hollywood. Perché tutti possano portare con sé ricordi indelebili, e tornare per vivere ancora quelle sensazioni.
Hotel Miramare e Castello
via Pontano, 5 – Ischia Ponte
Info. 081. 991333
miramarecastello.alysandyischia.com