LA SPIAGGIA PIU’ BELLA DELL’ISOLA D’ISCHIA E UNA TERRAZZA RISTORANTE DOVE REGNANO IL GUSTO DEL BUON MANGIARE, LA CALDA ACCOGLIENZA DELLA FAMIGLIA MATTERA E UN’ATMOSFERA DI LIBERTA’ CHE PIACE A TUTTI, AI RAGAZZI COME AI LORO GENITORI.
Una terrazza affacciata sulla spiaggia più grande e bella dell’isola e in tavola piatti ricchi e al tempo stesso pensati per chi vuol fare una sosta durante la lunga giornata di mare, quindi realizzati con condimenti freschi, sapori estivi e naturalmente tanto mare. In più, la scelta di una formula light, per cui pur ricevendo un servizio da ristorante questo, come il coperto, non viene conteggiato nelle spese. Se aggiungiamo la capacità di modellare perfettamente le proposte gastronomiche sui gusti, anche molto diversi, degli ospiti, abbiamo la formula del successo del Belmare Maronti Beach. La struttura, che com- prende stabilimento balneare e terrazzaristorante ai Maronti, in località Petrelle, è guidata dalle famiglie Mattera Monti: vi lavora già la terza generazione, rappresentata da Beatrice Monti che affianca la madre e lo zio, Carolina ed Ernesto Mattera, mentre il padre Giovanni si occupa della spiaggia. Il Belmare è da sempre un riferimento sicuro per chi vuole mangiare in spiaggia: il ristorante è aperto tutto il giorno, ma nelle diverse fasce orarie si rivolge a un pubblico variegato, pur mantenendo le caratteristiche di qualità d e l l e proposte e di i n – formalità e calda accoglienza. Quindi, ristorazione classica per chi desidera pranzare: da provare l’antipasto Vienimi in Sogno che comprende marinato misto, cozze gratinate, frittelle di polpi e calamari, seppioline allo zenzero, polpo all’insalata, bruschette… I primi sono naturalmente molto richiesti: fra gli abbinamenti di pasta e frutti di mare, molto gettonati gli scialatielli con cozze, limone e caciocavallo o con pesto e vongole, cui la presenza rispettivamente dell’agrume e del basilico conferisce freschezza. Trionfano le fritture nei secondi: soprattutto profumatissimi gamberi e calamari e alici. Ma è disponibile anche il pescato fresco della paranza, come orate, spigole, cernie. Nel pomeriggio, la terrazza del Belmare è presa d’assalto dai giovanissimi: che amano l’atmosfera libera e friendly che vi si respira. E i golosi Ice Nutella – coppa di gelato alla vaniglia, Nutella e panna – e frullato Belmare: caffè del nonno montato e abbassato di temperatura in modo che divenga fresco come un gelato unito a vaniglia, panna, Nutella, topping al cioccolato. Tanti i panini, in particolare la celebre Zingara, inventata un po’ di anni fa da due ischitani: fette di pane cafone farcite con prosciutto crudo, insalata, pomodoro e maionese e poi grigliate. A cena, il ristorante è aperto su prenotazione. Da quest’anno, il Belmare Maronti Beach e lo scenario unico dell’arenile, che già in tanti scelgono per festeggiare compleanni, anniversari, lauree, si propone anche come location per matrimoni: cureranno sia il catering che l’allestimento per la cerimonia della spiaggia stessa. Che, in particolare nei mesi primaverili e autunnali, regala atmosfere, tramonti, suggestioni di grande fascino, che hanno sedotto la prima coppia che ha fatto questa scelta, due ragazzi che si erano conosciuti proprio al Belmare…