Friday, November 22, 2024

Text_ Cecilia D’Ambrosio  Photo_ Ischiacity

ANCHE A FORIO LE OTTIME PIZZE E GUSTOSI PIATTI CHE HANNO FATTO IL SUCCESSO DEL RISTORANTE PIZZERIA GUIDATO DA ANTONIO CARUSO, CHE APRE UNO SPAZIO DEDICATO AL TAKE AWAY.

Da Carusino raddoppia e sceglie Forio per un nuovo locale dedicato esclusivamente al take away e alla pizza da asporto. Antonio Caruso porta con sé in questo nuovo progetto la competenza dimostrata nei sette anni di apertura a Ischia che hanno fatto del locale ai Pilastri un ristorante di successo. Al centro del quartiere di Monterone, Da Carusino Take Away è aperto ogni giorno a pranzo e cena con piatti pronti per i quali Antonio si è fatto impostare il menù dall’amico fraterno e innovativo chef de Il Bracconiere Leonardo Di Meglio, che ha raccolto con entusiasmo la sfida di organizzare una scelta di pietanze saporite e pratiche, facili da portare via con sé. E poi panini, rosticceria, gustosi street food (crocché, frittatine, arancini, wurstel e patatine, pizza fritta, alette di pollo…), tutto è sia da asporto che con consegna a domicilio. E naturalmente, ci sono le pizze preparate da Antonio nel forno a legna: la carta è ampia e comprende sia farciture tradizionali che speciali, come la Carusino, un inno al sapore, bianca con patate al forno e cipolla, salsiccia, provola e gorgonzola, o la fresca 4 pomodori con pomodori gialli, “pacchetelle”, pelato, ciliegino, mozzarella e basilico. Contemporaneamente, il ristorante, steakhouse e pizzeria Da Carusino ai Pilastri è sempre pronto ad ospitare famiglie, gruppi di amici, coppie con la sua atmosfera linda e accogliente, fatta di fragrante profumo di carne e di pizza e sorrisi cordiali. Gli esterni ampi, con giardino, pergolato e un’area per i bambini, sono ideali per festeggiare ricorrenze ed eventi, riunendo anche tante persone che troveranno un ambiente caldo e familiare. Dal forno, sempre a legna, escono tante delizie: è possibile provare i panini realizzati con le farciture più amate all’interno di un involucro di pasta della pizza, il panpizza: dal classico hamburger con bacon e formaggio a una grande varietà di ripieni, parmigiana di melanzane, salsiccia, porcini e provola nel panino Carusino, la zingara con mozzarella, prosciutto crudo, insalata e pomodori, il fresco bresaola, provola, rucola e scaglie di grana del Raggio Verde. E poi il mondo variegato delle pizze: si va dall’essenziale e profumatissima pizza Del Nonno, con pomodorini, aglio, origano al Bocconcino con olive, pomodori, bufala e basilico, alla delicata Antonio con gamberetti e, a crudo, rucola e ricotta, fino al Cappello di Napoleone, perfetta per gli incontentabili, per metà infatti è un classico ripieno, con ricotta, mozzarella, salame e prosciutto cotto mentre l’altra metà è condita con pomodoro, mozzarella, rughetta, scaglie di parmigiano e prosciutto crudo. Per il ristorante, gli antipasti di terra sono ricchi con un tagliere che comprende piccoli fritti, salumi, bruschette, mozzarella di bufala, carciofini, parmigiana, involtini di melanzane, tutto preparato da loro. E se per i primi si dà spazio ai classici, con puntate nei sapori di mare con gli scialtielli cozze e pecorino o i paccheri allo scoglio, per i secondi la carne, di qualità e frutto di una selezione accurata, la fa da padrona. La brace, che incontrerete all’aperto entrando nel locale, è il regno di Giuseppe Caruso, che la segue personalmente, scegliendo la legna, di faggio, ed eseguendo il taglio e la cottura, per un trionfo di filetti, servita sia alla griglia che con pepe verde o funghi porcini, tagliate di carne argentina, T-Bone e costate di scottona, grigliate miste che comprendono anche pollo e salsicce. E per finire, vale la pena di assaggiare i dessert al cucchiaio come il tortino caldo con gelato, e la cheesecake, sempre molto richiesta.

Da Carusino

Ristorante – Steak House – Pizzeria

via Michele Mazzella, 228 | Ischia – tel. 348 3364919 – Cell. 344 2250764

Piazza di Monterone | Forio – consegne a domicilio allo 081 0123841

FB: DA CARUSINO arrosti, pizze e dintorni