Text_ Cecilia D’Ambrosio Photo_ Riccardo Sepe Visconti
COMPIE SETTE ANNI QUESTO LOCALE DI SUCCESSO, FACILE DA RAGGIUNGERE,
CHE SI È SPECIALIZZATO IN CARNE ESCLUSIVAMENTE ALLA BRACE, OLTRE A OFFRIRE UNA VASTA SCELTA DI PIZZE COTTE IN FORNO A LEGNA E UNA SERIE DI PIATTI DI TRADIZIONE. CON LA CERTEZZA DI SENTIRSI A CASA, IN UNA CALDA ATMOSFERA FAMILIARE.
Steakhouse, ristorante e pizzeria, Da Carusino, a Ischia subito dopo i Pilastri (in direzione Barano) – mentre il giovane Antonio Caruso ha da poco aperto Da Carusino Takeaway a Forio – accoglie i suoi ospiti con una piacevole atmosfera, grazie all’articolato giardino in cui si mangia nella bella stagione e alle sale interne, in cui sedersi d’inverno. Un ambiente caldo e familiare, perfetto per gustare in primo luogo una delle tante specialità di carne alla griglia, garantite dalla mano di Giuseppe Caruso, che guida il locale e segue in prima persona la brace. Ma è possibile scegliere anche in una ricca carta delle pizze, preparate con il forno a legna, e in un menù del ristorante rivolto alla tradizione. Per la brace, che incontrerete all’aperto entrando nel locale, Giuseppe preferisce legna di quercia, faggio e leccio su cui cuoceranno saporite scottone (questa parola identifica le femmine di bovino di un’età in genere fra i 18 e i 24 mesi, che non abbiano ancora partorito e la cui carne è particolarmente tenera) di Podolica irpina, animali cresciuti per buona parte dell’anno all’aperto e che forniscono una carne di qualità che pone questa razza fra le migliori italiane, di Angus Aberdeen allevato in Irlanda, una delle razze da carne più famose al mondo, di Marchigiana, che si distingue per l’equilibrata marezzatura, cioè la distribuzione del grasso, che si scioglie in cottura ed è un elemento indispensabile per ottenere una bistecca gustosa e morbida. Costate, T Bone, filetti, tomahawk i tagli più richiesti, da accompagnare con contorni da scegliere in un’ampia offerta, parmigiana, patate al forno e fritte, friggitelli, friarielli, peperoni in padella, ecc. Ma è possibile prendere anche il pollo allo spiedo, l’arrosto misto che comprende un tagliere con spiedino, salsiccia, pollo, carne di manzo e maiale, e ancora coniglio sia alla brace che nella ricetta all’ischitana. Tagliate ed entrecote si possono completare anche con una salsa ai funghi porcini o al pepe verde. Vale la pena di far precedere la grigliata da un antipasto di terra, assai ricco – salumi artigianali, bruschette, mozzarella di bufala, carciofini, parmigiana, crocchè di patate, arancini di riso, involtini di melanzane, tutto preparato da loro – o da un primo, fra cui spiccano le pappardelle al cinghiale o ai funghi porcini. E per chiudere in bellezza, i dessert di preparazione propria, tortino al cioccolato bianco o fondente, tiramisù, cheesecake, torta pan di stelle e nutella: Da Carusino, insomma, si trascorrono ore rilassanti, mangiando piatti sinceri e ricchi di gusto. E gli spazi del giardino, informali e allegri, possono costituire una giusta ambientazione per eventi, matrimoni, ricorrenze.
Da Carusino
Ristorante – Steak House – Pizzeria
via Michele Mazzella, 228 | Ischia
tel. 348 3364919 – Cell. 344 2250764
Da Carusino Take Away
Piazza di Monterone | Forio consegne a domicilio allo 081 0123841
FB: DA CARUSINO arrosti, pizze e dintorni