L’INCANTO DI UN LUOGO SPECIALE DOVE GUSTARE UNA CUCINA IN EQUILIBRIO FRA TERRA E MARE.
Quello che è probabilmente il panorama più affascinante che regala l’isola d’Ischia – la baia con gli scogli di S. Anna e il Castello Aragonese – fa da sfondo ad un hotel che è nato per dare emozioni indimenticabili. Al quattro stelle lusso Delfini Strand Hotel Terme, infatti, la famiglia Buono ha consolidato un’esperienza che le consente di spaziare dall’ospitalità alberghiera all’organizzazione di matrimoni ed eventi mettendoci sempre la medesima professionalità, attenzione alle esigenze di chi sceglie la struttura, passione per il proprio lavoro. E non è un caso che Pascal Vicedomini, patron e anima del Global Film & Music Fest, la kermesse dedicata al cinema che porta a Ischia grandissime star da tutto il mondo, puntualmente torna ogni anno con i suoi ospiti sulle terrazze dei Delfini affacciate sulla rada di Cartaromana per una delle feste che caratterizzano la manifestazione. E la stessa scelta la fanno tante coppie di sposi: l’ariosa sala interna, di recente ristrutturata per accogliere con agio 200 ospiti, come gli spazi esterni intorno alla piscina, sono il palcoscenico per feste di nozze sontuose, e, naturalmente, è di primaria importanza il banchetto, che i Delfini allestisce nella sua cucina grazie a una affiatata brigata, guidata da uno chef con numerose esperienze in ristoranti stellati. Abili esperti di intaglio trasformano frutta, verdura, burro e ghiaccio in sculture per coreografici allestimenti decorativi; il menù, che viene proposto in differenti formulazioni, comprende un ricco aperitivo a buffet con fritture, finger food, trionfi di mozzarelle e salumi, ostriche, e a seguire antipasti, primi e secondi sia di terra che di mare, e piccola pasticceria che precede l’apertura della torta. L’esclusività, con pochi tavoli sotto un freschissimo gazebo a un passo dai magnifici scogli di S. Anna, caratterizza, infine, i Delfini d’Aragona, il ristorante prescelto in estate da
moltissimi yacht che si fermano nella baia, e che è aperto anche per cene a lume di candela: con un servizio taxi dell’hotel gli ospiti si trasferiscono direttamente dalla loro barca alla terrazza, dove si propone un menù à la carte, in cui domina il pescato più raffinato: astici, aragoste, ostriche in preparazioni che ne esaltano i sapori e i profumi.
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text_redazione Ischiacity | photo_Raffaella Barbieri