Text_ Cecilia D’Ambrosio Photo_ ICity Agency
Sedersi a uno dei tavoli della Battigia significa assicurarsi il piacere di mangiare un’ottima cucina di mare – circondati da uno dei panorami più piacevoli dell’isola, sul lungomare di Lacco Ameno, di fronte al Fungo – realizzata con perizia dalla chef Ida Mattera. La grande esperienza, la sua passione profonda per il lavoro, per la selezione accurata della materia prima, unite all’attenzione dedicata alle preparazioni regala una carta in cui è un piacere scegliere. Ida, insieme al fido braccio destro Gino Iacono, coadiuvati in sala dal garbo di Mauro Buono, sceglie il pescato esclusivamente del giorno che diventa protagonista di tanti piatti gustosi a partire dagli antipasti. Che si tratti di un’insalata di polpo (tenerissimo e fatta veramente con il polpo), di un’impepata di cozze o di una ricca insalata di mare (polpo, calamaro, gamberi, frutti di mare, da condire con le salsine con aceto e menta o a base di limone), tutto è preparato secondo la tradizione e senza lasciare nulla al caso. Anche per i primi, dall’essenziale spaghetto di mezzanotte (aglio, olio e peperoncino arricchito con un velo di formaggio), al sontuoso risotto alla pescatora, ai saporiti pennoni provola e peperoncino, la cura in cucina non cambia. Lo squisito totano affogato potete assaggiarlo sia sui crostoni di pane che con gli spaghetti, mentre per i secondi spazio a fritture di paranza asciutte e che preservano la morbidezza delle carni e a pesci preparati sempre al momento (con patate, all’acqua pazza, capperi e olive, alla griglia). Di lavorazione propria anche i dolci, come la cheese cake al limone, la caprese, classica e profumata sempre al limone, il tiramisù – e poi troverete le novità ideate di continuo da Ida e Gino, perché l’appagamento di chi sceglie la Battigia, in un locale ogni anno sempre più accogliente, è il loro obiettivo esclusivo.
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