Thursday, November 21, 2024

Text_ Cecilia D’Ambrosio  Photo_ ICity Agency

DALLA ZUPPA DI COZZE AL MOSAICO DI MARE, DAI PRIMI ALLE FRITTURE DI PESCE, IL MENU’ DI QUESTO LOCALE SULLA SPIAGGIA DI S. FRANCESCO VA PROVATO TUTTO…

Affacciata sulla spiaggia di S. Francesco a Forio (che regala magnifici tramonti e belle giornate di sole) la terrazza-ristorante La Rondinella, guidata da Gianluca e Maria Piro con la madre Anna, da aprile a novembre è un punto di riferimento sicuro per chi vuole mangiare piatti che fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli. Il servizio puntuale, veloce e professionale accompagna pranzi e cene all’insegna della buona cucina, con una cura maniacale per la freschezza degli ingredienti: come nel Mosaico di mare, l’antipasto che contiene alcune delle preparazioni di maggior successo della Rondinella, tutte a base di pescato. Dal baccalà fritto alla bruschetta con salmone al pepe rosa, e poi gamberoni arrostiti conditi con salsa piccante, alici farcite con provola, insalata di polpo e gamberetti in due versioni, in crosta di mandorle e conditi con avocado e lime. Da scoprire uno per uno… Sono sode e carnose le cozze della zuppa di cozze, accompagnate da crostini di pane casareccio, da intingere nel sughetto a base di pomodoro. Rinomati i primi, da quelli ideati da loro come il Chico – vermicelli conditi con un intingolo di mitili, limone e caciocavallo – ai paccheri Emozioni, seppie, vongole, gamberoni cucinati con un condimento strepitoso, sfumato con un goccio di brandy, e con la sorpresa riuscita delle fragole, condiscono la pasta fresca, e sono solo un paio di esempi… Per lasciare spazio ai secondi, dalle perfette fritture di pesce, miste o di alici, al pescato – rombo, pezzogna, spigola, sarago, gamberoni, astici – da scegliere freschissimo per cucinarlo al momento. Una parentesi dolce è d’obbligo, e dopo tanto pesce un semifreddo artigianale è perfetto per concludere il pasto; ci sono in diversi gusti, noi vi segnaliamo la novità di quest’anno, preparato con una base di biscotto friabile, crema al limone, profumati frutti di bosco ed un sorprendente cuore di limoncello. Insomma, un ristorante da visitare più e più volte, per una esperienza di piacere gastronomico garantita…

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