Friday, November 22, 2024

Text_ Cecilia D’Ambrosio  Photo_ ICity Agency

DAGLI ANTIPASTI FINO AL DESSERT GRANDE CURA PER I PIATTI, IN CUI DOMINA IL MARE, PROPOSTI DA QUESTA BELLA TERRAZZA SUL MARE DI FORIO.

Affacciata sulla spiaggia di S. Francesco a Forio (che regala magnifici tramonti e belle giornate di sole fino ad autunno inoltrato) la terrazza-ristorante La Rondinella, guidata da Gianluca e Maria Piro con la madre Anna, da aprile a novembre è un punto di riferimento ideale per chi vuole mangiare piatti che fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli. Il servizio puntuale, veloce e professionale accompagna pranzi e cene all’insegna della buona cucina, con una cura maniacale per la freschezza degli ingredienti: come nel Mosaico di mare, l’antipasto che contiene alcune delle preparazioni di maggior successo della Rondinella, tutte a base di pescato. Dal baccalà fritto alla bruschetta con salmone al pepe rosa, e poi gamberoni arrostiti conditi con salsa piccante, alici farcite con provola, insalata di polpo e gamberetti in due versioni, in crosta di mandorle e conditi con avocado e lime. Da scoprire uno per uno… Sono sode e carnose le cozze della zuppa di cozze, accompagnate da crostini di pane casareccio, da intingere nel sughetto a base di pomodoro. Rinomati i primi, da quelli ideati da loro come il Chico – vermicelli conditi con un intingolo di mitili, limone e caciocavallo – a grandi classici ben interpretati come le linguine all’astice, il taglio di pasta è perfetto per essere avvolto dal sapore corposo delle carni del crostaceo e dal suo sugo, con pomodorini freschi, sfumati al vino bianco, per un piatto che da solo vale la visita alla Rondinella. Fra i secondi, perfette le fritture di pesce, miste o di alici; il pescato è sempre del giorno – rombo, pezzogna, spigola, sarago, gamberoni, astici – da scegliere per cucinarlo al momento. Una parentesi dolce è d’obbligo, e dopo tanto pesce un semifreddo artigianale è ideale per concludere il pasto; ci sono in diversi gusti, al cioccolato e caffè con variegatura al liquore Baileys, con crema al limone e un cuore di limoncello, o ancora variegato crema e amarena. Insomma, un ristorante da visitare più e più volte, per farvi coccolare dallo staff e trascorrere momenti piacevoli, a tavola e di relax.

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