Friday, November 22, 2024

LE MIGLIORI CARNI DA TUTTO IL MONDO

SEA AND MEAT, AGENTE CON DEPOSITO DEL COLOSSO DELLA RISTORAZIONE MARR, E’ LEADER ISOLANO NELLA DISTRIBUZIONE DI PRODOTTI ALIMENTARI, IN PRIMO LUOGO CARNI, CON UN’AMPIA SELEZIONE DI SPECIALITA’ DA TUTTO IL MONDO.

Un menù di successo è ben costruito, variegato, propone regolarmente novità, segue i gusti di clienti sempre più esigenti e informati. Dietro un menù così, c’è sicuramente uno chef preparato e dinamico, ma quest’ultimo, a sua volta, deve poter avere a disposizione prodotti con ben precisi requisiti, che soddisfino la sua creatività, per assortimento e qualità. Diventa, quindi, strategico poter contare su fornitori all’altezza in un settore sempre più veloce e competitivo. Nell’isola d’Ischia non per caso Sea & Meat La Ristorazione si pone come un punto di riferimento per chef, ristoranti, alberghi. I circa 300 operatori che scelgono l’azienda guidata da Vito e Claudia Iacono sanno di poter contare su una lunga esperienza (oltre 30 anni di attività nel settore) e professionalità che hanno portato Sea & Meat a diventare dal 2002 uno dei quattro agenti italiani con deposito MARR, colosso nazionale delle forniture per la ristorazione. Questo significa poter scegliere in un catalogo con migliaia di voci: si va dalle carni al pesce – MARR è il più grande distributore italiano di prodotti ittici per la ristorazione extradomestica – a formaggi e salumi, lattiero-caseari, alimentari da dispensa, compreso un ricco assortimento per la prima colazione, alcolici, preparati per dessert, ecc., paste e prodotti da forno senza glutine, ecc.

In particolare, per le carni – sempre più presenti nelle proposte della ristorazione e con un livello qualitativo crescente anche a Ischia, benché sia una località naturalmente portata verso la cucina di mare – Sea & Meat mette a disposizione di ristoratori e albergatori il più completo assortimento nell’isola d’Ischia. Grazie alla sinergia con MARR che fa parte del gruppo Cremonini, storica azienda leader nel settore della lavorazione della carne bovina, è possibile ordinare qualsiasi tipologia di prodotto, certi di riceverla nel giro di pochi giorni. Durante la stagione turistica con cadenza bisettimanale (per il resto dell’anno una volta la settimana) arrivano i camion frigoriferi, che consentono una conservazione ottimale durante il trasporto mantenendo la catena del freddo, e consegnano gli ordinativi di carni fresche all’osso (cioè quarti dell’animale venduti interi). Attraverso un impianto modernissimo certificato C.E.E. passano dal camion alle celle refrigerate della Sea & Meat, per essere poi subito consegnate al clienti. Sono pezzi del peso anche di decine di chili, che consentono alla cucina delle strutture alberghiere di tagliare da sé le diverse parti, ottimizzando i costi e l’uso del prodotto a secondo delle specifiche esigenze. Ma è possibile scegliere anche tagli porzionati (filetto, cuberoll, roastbeef, ecc.) sottovuoto (questi ultimi sempre disponibili presso) la sede di MARR), elaborati pronti e semilavorati che non hanno confronto per varietà. Tutti provengono dalle migliori razze bovine del mondo, in particolare, si può scegliere carni di origine irlandese e scozzese (sia tagli anatomici che porzionati), Black Quality dall’Argentina, paese con una spiccata vocazione all’allevamento, come del resto gli USA da cui arriva l’American Angus Beef, e ancora il Teys Black Angus australiano che deriva da un mirato programma di selezione delle migliori razze inglesi (Angus è una di queste) che abbinate alle condizioni geoclimatiche del territorio ed a un’alimentazione particolare permette di garantire una carne marezzata (cioè con una particolare distribuzione del tessuto grasso nel muscolo) eccellente per tenerezza e gusto. Tornando all’Europa, dalla Francia, culla di razze bovine molto pregiate come Charolais e Limousine, arrivano tagli dall’inconfondibile colore rosato e dal basso contenuto di grassi. Naturalmente, sono presenti in catalogo carni italiane, con particolare attenzione alle specialità regionali. Inoltre, MARR ha una linea di hamburger già pronti, preparati con carni di razza Chianina, Piemontese, bovino Wagyu giapponese, suino iberico, ecc., ed è possibile acquistare anche ovini (capretto, agnello, ecc.), animali da cortile, carne equina, ogni tipo di selvaggina (dal cinghiale alla lepre a volatili come faraone e quaglie). Un mondo di sapori, insomma, è disponibile grazie a Sea & Meat: selezionato, di qualità, con tempi e modalità di consegna certi, con tutte le garanzie che solo un grande gruppo può dare.