Text_ Silvia Buchner Photo_ Riccardo Sepe Visconti
ROMANTICA WEDDING SIGNIFICA PANORAMI D’INCANTO, UNO STAFF ATTENTO ED ESPERTO, ALLESTIMENTO DEL BANCHETTO CURATO IN TUTTI I PARTICOLARI E TANTI ALTRI SERVIZI DA SCOPRIRE.
Bellezza e atmosfera, varietà di servizi, lunga esperienza, professionalità nella cura dei dettagli, attenzione alle esigenze degli sposi e dei loro ospiti, autentico piacere di regalare indimenticabili emozioni: questi sono i valori di Romantica Wedding, che hanno fatto del quattro stelle Romantica Park Hotel & Terme una realtà amatissima da tante coppie, quelle che in oltre dieci anni hanno scelto la sala Belvedere e le terrazze che affacciano sul mare di S. Angelo, o ancora gli spazi all’aperto intorno ad una delle numerose piscine, per festeggiare il giorno che non si dimenticherà mai. I panorami sono quelli unici che regala S. Angelo: incastonata fra le colline e con il borgo più bello dell’isola ai suoi piedi, la struttura della Romantica offre location dalle caratteristiche differenti, così che anche matrimoni con stili molto diversi possono trovare la giusta ambientazione. Le ariose terrazze esterne dove si svolge l’aperitivo sono ideali per accogliere e far sentire a loro agio anche numerosi ospiti, che avranno a disposizione posti a sedere per tutti. L’elegante, luminosa sala Belvedere è perfetta per il banchetto: grandi finestre si aprono sul mare e sull’armonia della natura ischitana, mentre i tavoli possono essere distribuiti in modo equilibrato, accogliendo agevolmente fino a 300 persone. Durante la bella stagione si può optare anche per un ricevimento che, iniziando al tramonto, si allunghi nella notte tiepida e profumata, facendolo svolgere alla piscina Etna, circondata dal verde, intorno alla quale verranno disposti i tavoli. E’ il banqueting manager Crescenzo Piro ad incontrare i futuri sposi per illustrare le diverse opzioni per il banchetto e gli allestimenti: la struttura è in grado, infatti, di organizzare ogni tipo di catering, come vedremo, ma per aiutare gli sposi ad orientarsi è a loro disposizione una descrizione precisa del ventaglio di proposte fra cui scegliere e potranno provare i piatti per individuare quelli più adatti al loro gusto. A prescindere dal valore del pacchetto prescelto, ogni coppia riceverà una serie di servizi compresi nel costo: a partire da quello di wedding planner, con i due dinamici esperti di questo settore che seguiranno ogni tappa dell’organizzazione, sviluppando il tema individuato, che ricorrerà anche sugli stampati, cioè menù, tableau mariage, segnaposti e guestbook, la cui personalizzazione grafica è sempre compresa nel pacchetto. Ancora, gli sposi possono scegliere fra tovagliati e mise en place in stili differenti e definire il menù con la prova d’assaggio, durante la quale proveranno sia il menù prescelto da loro che una serie di alternative. La presenza di una cucina molto attrezzata con laboratorio di pasticceria consente allo chef Giovanni Buonomano e alla sua brigata di realizzare piatti che incontrino le esigenze di tutti gli ospiti, compresi i bambini, e anche di chi ha necessità alimentari particolari (celiaci e intolleranti, per esempio, per i quali si prepareranno portate simili in ogni dettaglio a quelle servite agli altri ospiti, sostituendo gli ingredienti che possono creare loro problemi), ma anche per vegetariani e vegani, sulle cui esigenze il personale è aggiornato grazie a corsi specifici. La festa inizia con l’aperitivo che accompagna un sontuoso buffet che comprende 40 differenti proposte fra marinati, fritti, latticini, finger food di mare e terra, verdure alla griglia e ripiene, bocconcini di rosticceria, tutto e sempre preparato da loro; segue il banchetto vero e proprio, per il quale si può scegliere fra primi di mare e di terra, paste fresche, risotti, e secondi, scelti per lo più a base di ottimo pescato – ma si possono elaborare anche piatti di carne per chi lo preferisce. La tendenza è comunque a preferire piatti che cambiano con l’alternarsi delle stagioni, dato che si lavora con prodotti freschi. Infine, il dolce, momento molto atteso: assai richiesti il cestino croccante con frutta e gelato alla vaniglia e il tortino con cuore caldo al cioccolato; in alternativa al dessert al piatto, si può optare per un goloso buffet; inoltre è possibile aggiungere un angolo dedicato ai formaggi, da accostare a confetture e miele. La torta nuziale, per gli sposi che lo desiderino, può essere realizzata anch’essa dal pasticciere dell’hotel Romantica e fa parte del pacchetto, così come la confettata: si potrà scegliere il gateau mariage fra diverse tipologie di farcitura e decorazione, ma viene anche personalizzato. Nel giorno della cerimonia Romantica Park Hotel & Terme mette a disposizione ogni servizio necessario a far sì che ogni momento sia piacevole e divertente: ci sarà l’animazione per i bambini, un ampio e comodo parcheggio, e la coppia riceverà in omaggio la junior suite per la prima notte di nozze e la possibilità di trascorrere la giornata successiva nel bel parco termale dell’hotel con un percorso spa. Costantemente il team che cura l’organizzazione del ricevimento sarà presente con la sua esperienza e competenza e la disponibilità a risolvere ogni inconveniente, per far sì che tutto sia perfetto e indimenticabile. Un vero Romantico Staff, insomma, cui affidarsi a occhi chiusi…
Romantica Park Hotel & Terme
Sant’Angelo – Serrara Fontana | Isola d’Ischia – Tel. 081999216
www.hotelromantica.it – FB: Romantica Wedding & Banqueting