TRE PUNTI SONO DEDICATI ALLA RISTORAZIONE NEL PARCO TERMALE PIU’ GRANDE DELL’ISOLA:
PER UN’OFFERTA RICCA, PERSONALIZZATA, DI GRANDE QUALITA’.
Text_ redazione Ischiacity
Photo_ Riccardo Sepe Visconti
In una giornata estiva, sono oltre mille – mediamente – gli ospiti dei Giardini Poseidon, a Forio, che scelgono di fermarsi ad uno dei tre diversi punti di ristoro del Parco termale più grande dell’isola d’Ischia. Circondati dalla piacevole frescura del Caffè del mare, affacciati sulla baia di Citara, negli spazi all’aperto del ristorante Il Fauno o alla suggestiva Grotta Vino trovano un’offerta gastronomica davvero variegata, accomunata dal fatto di essere selezionata e preparata con ingredienti di grande qualità, e pensata per incontrare le esigenze di chi preferisce solo uno spuntino come di chi desidera piatti più ricchi, e non mancano proposte per chi ama il wellness food. E’ come se gli abitanti di uno dei tanti piccoli borghi italiani andassero a mangiare tutti insieme: è necessaria un’organizzazione ben collaudata e uno staff competente, qual è quello che guida la cucina e i servizi della ristorazione dei Giardini Poseidon Terme per far sì che ogni giorno questa complessa macchina funzioni perfettamente. Grande attenzione va all’ambiente, tema caro alla proprietà del parco termale. I rifiuti prodotti, infatti, sono tutti differenziati e – cosa molto importante – è eliminato l’uso della plastica a favore di quello di porcellana e vetro per le stoviglie, e gli stessi fornitori del parco adoperano solo contenitori riutilizzabili. Al ristorante self service Il Fauno si trovano piatti pronti, caldi e freddi (parmigiana di melanzane, insalate, di verdura, ma anche di riso o pasta, verdure grigliate, caprese), inoltre è possibile ordinare quelli da preparare al momento, in base alla carta del giorno, che attingono alla migliore tradizione italiana, dai primi, linguine ai frutti di mare e all’astice, alle fritture, e poi carni alla griglia, pesce, al forno, all’acqua pazza. Inoltre, il pasticcere realizza quotidianamente torte, paste tipiche napoletane, ma pure gelati e i dolci della colazione. Fin dall’apertura del Parco è attivo il Caffè a Mare, snack bar per proposte fresche e leggere, veloci insalate, pinzimonio di verdure crude da condire con diverse salse (hummus a base di ceci, salsa verde, rape rosse); e ancora pizze e panini preparati al momento, insalata di mare, carpacci, tagliate di frutta. Particolarmente piacevoli con il caldo e ricchi di antiossidanti gli estratti di frutta e verdura, preparati al momento e profumati con spezie. La Grotta del Vino è in posizione panoramica: nel locale, ricavato in una cantina scavata nella roccia, si respira una bella atmosfera di relax e da lassù il tramonto sul mare è un incanto. Qui la carta dei vini è più ampia, si possono degustare anche al bicchiere, e si accompagnano con piccole portate rustiche come salumi, formaggi, bruschette, insalata di farro, insalata greca, caponata. Accanto a questa offerta differenziata e ricca per gli ospiti del Parco, i Giardini Poseidon danno la possibilità di prenotare pranzi esclusivi: dispongono infatti di un servizio a tavola di tipo classico per piccoli gruppi, che costituisce una piacevole soluzione per chi desidera festeggiare un evento particolare in un luogo incantevole, ma anche per le aziende che scelgono sempre più spesso Ischia per le riunioni dei loro dipendenti.