Friday, November 22, 2024
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UN PERCORSO DEL GUSTO IN QUESTO LOCALE DOVE IL MARE LA FA DA PADRONE.

Le cruditè, i crostacei più ricercati, le tante varianti di paste, il pesce, ma anche la carne argentina, la mozzarella di bufala campana, gli ortaggi di stagione, i dolci della tradizione napoletana sono solo alcune delle perle racchiuse all’interno del menù dell’Ostricaro, tutte da assaggiare. Nel loro ristorante a un passo dal mare sulla Riva Destra, nel cuore “gastronomico” del comune di Ischia, ogni sapore, profumo, accostamento è studiato dai proprietari Francesco De Angelis e Michele Viscione, insieme allo chef Pedro Fernandez, per creare un percorso del gusto. Impeccabiligli antipasti crudi, ostriche, tartufi, mix di tartare, di gamberoni con mozzarella di bufala accompagnati da crema di ricotta e mascarpone, erba cipollina ed essenza di arancia, oppure, carpaccio di tonno, dentice o polpo, esaltando sempre il sapore delle materie prime pescate nel Golfo. E ancora, la fresca insalata di calamari con julienne di finocchi e l’insalata di gamberi con fonduta di gorgonzola, tre tipi di pesce marinato, alici, pesce spatola e tonno per esempio, e ancora polpo lesso con patate e calamaretti fritti. Da non perdere i frutti di mare alla griglia, per i quali si segue un procedimento di cottura particolare: si prepara un intingolo di olio, sale, pepe, limone, erba cipollina, in cui s’immergono prima della cottura su pietra lavica e dopo che si sono schiusi, in modo che la cottura avvenga tramite il contrasto tra il caldo del vapore e il freddo del sughetto. Dedicati al mare anche i primi, gli scialatielli con fiori di zucca e scampi, gli gnocchetti con gamberoni di Mazzara e i paccheri all’astice e i secondi, con i gamberoni in crosta di sesamo su letto di insalatina e il filetto di pesce in crosta di patate su crema di zucca. Ad ogni carrellata di portate si abbinano vini diversi, da scegliere tra le oltre cento etichette della fornita cantina. E non c’è modo migliore di concludere che con un pezzetto di tradizione ischitana e campana: il limoncello fatto in casa dalla signora De Angelis e i freschissimi dolci al cucchiaio.

text_redazione Ischiacity photo_Raffaella Barbieri