SEA AND MEAT, AGENTE CON DEPOSITO DEL COLOSSO DELLA RISTORAZIONE MARR, E’ LEADER ISOLANO NELLA COMMERCIALIZZAZIONE DI PRODOTTI ALIMENTARI, IN PRIMO LUOGO CARNI E PESCE DI QUALITA’.
Approvvigionare con tempestività e precisione, garantire l’eccellenza dei prodotti, rispettare con rigore le norme, cosa tanto più importante trattandosi di alimentari, rifornendo circa trecento aziende, oltre alla vendita al dettaglio ai privati. Tutto questo è una delle realtà imprenditoriali più interessanti dell’isola, Sea & Meat La Ristorazione, fondata oltre trent’anni fa da Vito Iacono, continuando il lavoro del padre, che era macellaio e conosceva quindi il mondo delle carni e serviva gli alberghi più prestigiosi d’Ischia. L’attuale sede è ospitata nell’ex Cantina Sociale ai Pilastri: “Quando mio padre decise di stabilirci qui apparve una scelta audace: non c’era nulla, solo le pareti”, racconta l’intraprendente figlia Claudia, che lo affianca nella conduzione dell’azienda. E da qui partono quotidianamente rifornimenti per centinaia di alberghi e ristoranti ischitani: Sea & Meat, infatti, dal 2002 è agente con deposito della Marr, uno dei colossi nazionali delle forniture per la ristorazione, appartenente al gruppo Cremonini, con più di 38.000 clienti su tutto il territorio italiano e un assortimento di circa 30.000 prodotti fra alimentari e attrezzature da sala e cucina, ed è evidente quanto sia strategica una ubicazione come quella di Ischia, un’isola che vede sul suo territorio oltre tre milioni di presenze turistiche annue. “Durante la stagione ‘calda’ che per noi va da Pasqua a ottobre, le consegne ci pervengono direttamente dalla Marr due volte la settimana per la carne fresca ed il pesce, e dalle ditte fornitrici collegate, accuratamente selezionate da Marr, che consegnano tutti i giorni pesce fresco, frutti di mare, carni bianche e tanti altri prodotti. La distribuzione avviene con mezzi frigorifero, che consentono
una conservazione ottimale durante il trasporto, mantenendo la catena del freddo”. Carni fresche all’osso (cioè quarti dell’animale che vengono venduti interi), che passano attraverso un impianto modernissimo certificato C.E.E. immediatamente dal camion frigorifero alle celle refrigerate della Sea and Meat, carni fresche sottovuoto in diversi tagli (filetto, cuberoll, roastbeef, ecc.), prodotti ittici congelati, e poi formaggi e salumi, alcolici, derrate alimentari da dispensa e tutto quanto serve a condurre la cucina di un hotel o di un ristorante. Grazie all’accordo stretto dalla Sea and Meat con Marr, si può scegliere, infatti, qualsiasi specialità presente sul ricco e dettagliato catalogo dell’azienda e viene garantita la consegna nel giro di una settimana. Un’attenzione particolare va alle carni, bovino, suino, pollame, scelte con cura e tutte di origine controllata e certificata: in particolare Marr, attraverso Sea & Meat, fornisce a marchio proprio per l’isola pregiate carni argentine, nordamericane, australiane, irlandesi e francesi, ideali per realizzare una ristorazione di alta qualità. Ugualmente per il settore ittico, è possibile trovare ogni tipo di pesce e molluschi sia freschi che congelati, anche in forma di tranci già pronti per essere cucinati. Inoltre, le carni fresche sottovuoto, il pesce fresco e congelato, il pollame fresco e il coniglio nostrano sono in vendita pure al dettaglio, accanto a un’interessante selezione di prodotti per la dispensa con un’offerta ampia e molto pratica ideale in primo luogo per la spesa quotidiana delle famiglie. E, naturalmente, per il prossimo Natale Sea and Meat propone una vastissima offerta gastronomica per imbandire la tavola delle feste.
Text: Manuela Bottiglieri