E’ DIVENTATO UN APPUNTAMENTO ATTESO DELL’ESTATE
ISCHITANA L’EVENTO DEDICATO ALLA CUCINA D’AUTORE
AL RISTORANTE GOURMET INDACO DE L’ALBERGO
DELLA REGINA ISABELLA. IL TEMA DI QUEST’ANNO
SONO GLI CHEF ITALIANI CHE LAVORANO ALL’ESTERO.
Text_ Cecilia D’Ambrosio Photo_ Riccardo Sepe Visconti
Tornano anche quest’anno le Summer Dinners, la rassegna estiva di cucina d’autore de L’Albergo della Regina Isabella, storico hotel 5 stelle L di Lacco Ameno a Ischia. Il ristorante gourmet de L’Albergo della Regina Isabella, Indaco, ha ospitato, infatti, la notte del 23 giugno, la prima cena della rassegna che quest’anno ha come tema “Chef italiani nel mondo”, per raccontare e celebrare il loro importante ruolo di ambasciatori del gusto italiano. Lo Chef di Indaco, la stella Michelin Pasquale Palamaro, durante queste cene speciali accoglierà nella sua cucina quattro grandi Chef italiani che lavorano all’estero e, assieme, prepareranno piatti a quattro mani proposti nel menù.
Questa undicesima edizione ha visto come protagonista del primo appuntamento Carlo Scotto, Chef del Babbo Restaurant di Londra. Scotto, inizia la sua promettente carriera a Londra, al Corbin & King. Il suo talento non passa inosservato e viene ben presto notato dalle stelle Michelin Angela Harnett, Gordon Ramsay e dai fratelli Galvin. A soli 26 anni, diventa Head Chef di Babbo Restaurant, dove la sua passione, il suo stile e la sua eleganza lo hanno portato, nel 2014, a essere nominato Best Rising Star Chef. I suoi piatti sono frutto di fantasia e immaginazione, che tiene vive viaggiando per il mondo alla scoperta degli ingredienti perfetti che possano completare le sue creazioni. I due Chef sono accomunati dal rispetto per le materie prime e dalla costante ricerca di prodotti di alta qualità, in grado di creare deliziose fusioni di gusti che innovano la cucina mediterranea. E infatti, i piatti ideati dagli chef sono stati esaltati dalle eccellenze fornite dagli sponsor della serata, come l’eccezionale pasta di Gragnano del Pastificio Gerardo di Nola, i formaggi del caseificio Casa Madaio e l’inconfondibile olio extravergine di oliva campano de Il Mulino della Signora. Le Ostriche Cadoret “Special du Belon” by Le Primizie di Selecta, servite durante l’aperitivo, saranno un preludio alle delizie che si susseguiranno nel corso della serata. Le proposte degli Chef, dall’aperitivo al dessert, saranno abbinate alla selezione dei vini Myò – Colli Orientali del Friuli, della cantina Zorzettig, che ne esalteranno i sapori grazie alla loro qualità, ai loro aromi caratteristici e alla loro eleganza. Prossimi appuntamenti il 21 luglio con Denny Imbroisi da Parigi, il 20 agosto con Emanuele Mongillo da Mosca, il 7 settembre con Marcello Fabbri da Weimar.