PIATTI PREPARATI CON ATTENZIONE, OTTIMI DRINK E TANTA MUSICA DAL VIVO: GLI INGREDIENTI DI THOMAS PER UNA SERATA PERFETTA.
Bistrò e night, al Thomas, sul lungomare di Forio, si possono incontrare gli amici all’happy hour o trascorrere una serata a due con un’ottima cena, e poi tanta musica dal vivo, con diverse formule (gruppi e dj set) e appuntamenti lungo la settimana. Piacevoli gli ambienti, con la grande sala interna (cui si aggiunge anche un piano superiore) che si sviluppa intorno al lungo bancone bar, e uno spazio esterno realizzato in modo da essere vivibile in ogni stagione. Tommaso Carannante, proprietario del locale, che dirige insieme a uno staff di collaboratori, tanta esperienza come pasticciere e due punti vendita a Forio e Panza, mette grande attenzione alla qualità di tutto quanto porti il “marchio Thomas”. Sempre curata la cucina, quindi, e piena di proposte: il menù è, infatti, un mix di preparazioni iconiche del mondo dei pub, e piatti che soddisfano chi vuole mangiare in maniera più classica, sempre presenti i ricchi finger food per l’aperitivo e dolci per il dopocena. Un discorso a sé meritano i cocktails, il barman Stefano Nascivera vi accompagna nell’esplorazione di questo mondo affascinante. Da provare, per esempio, il Cake Martini, crema di latte, Amaretto di Saronno, liquore alla vaniglia Galliano, o il Banana Colada, variazione del Piña Colada, con banana, crema di latte, Baileys e rhum o ancora il Tequila Sunrice, tequila, spremuta di arancia fresca e cranberry. E poi tante preparazioni con frutta e agrumi, centrifugati, sia per il predinner che per il dopocena, ma anche soft drink come il Malandrino, con gin, Galliano, succo di mandarino e melograno, marmellata di agrumi e molti pestati come il mojito Don Carlo, whiskey, Southern Comfort, un liquore dolce a base di scotch, ginger beer, zucchero di canna, e i profumati lime e menta. Ampia la scelta di panini, come il “Thomas”, hamburger di chianina da 200 o 300 gr condito con una mix di speck, rucola e scaglie di parmigiano o il panino Triangle of the Night, imbottito con salsiccia, provola, bacon, formaggio, cipolla e salsa barbecue. Da provare assolutamente il Club Sandwich, panino a strati che alternano pollo, bacon, insalata, pomodoro, frittatina, salse, per un connubio perfetto. Altrimenti, via libera a primi come gli gnocchetti con ragù di pollo e scaglie di pecorino, profumati con il rosmarino, o gli spaghetti con calamari freschi, e secondi come il tonno scottato con rucola e agrumi o il calamaro arrostito e, per gli amanti della carne, tagliate scozzesi e controfiletti. Per accompagnarli tante birre artigianali dal Belgio, con una carta che cambia spesso, ed etichette di vini sia dell’isola che nazionali. Fra i tanti dolci, da provare il semifreddo alla nocciola con croccante al cioccolato, nutella e panna, il waffel con crema e fragoline, la cheesecake con marmellata ai frutti di bosco.
Via Marina, 66 (lungomare di Forio) – Forio
Info 081. 3332599
FB Thomas Bistrò & Night