Friday, November 22, 2024

UN INIZIO BUONO A COLAZIONE

Text_ Manuela Bottiglieri  Photo_ Riccardo Sepe Visconti

PER UNA PRIMA COLAZIONE GOLOSA BUONO! OFFRE UN’AMPIA SELEZIONE DI PRODOTTI SFORNATI QUOTIDIANAMENTE NEL SUO LABORATORIO DI PASTICCERIA, DA ACCOMPAGNARE CON IL NUOVO CAPPUCCINO TUTTO A FREDDO.

Tre italiani su dieci iniziano la giornata sorseggiando solo un semplice caffè. Eppure, dietologi, nutrizionisti ed anche le nonne sono concordi nel sostenere che “la colazione è il pasto più importante della giornata”, il carburante che permette a quella macchina perfetta che è il corpo umano di cominciare un nuovo giorno con la giusta carica. La colazione dovrebbe essere in grado di fornire almeno il 30% del fabbisogno calorico dell’intera giornata, sotto forma soprattutto di carboidrati, così da non arrivare ad ora di pranzo troppo affamati. Saltare questo primo pasto porta inoltre ad una serie di squilibri fisici: aumenta la fame, lo stomaco vuoto (o semivuoto) scatena quella, talvolta per noi inspiegabile, fame nervosa, rallenta drasticamente il metabolismo, che non ricevendo la giusta dose di “carburante” sotto forma di cibo, si blocca; c’è il rischio dell’insorgenza di fastidiosi problemi alla digestione, i succhi gastrici “eccitati” dall’assunzione di un caffè da solo scatenano fenomeni infiammatori che alla lunga irritano tutto il tratto digerente e causano disturbi. Se si ha bisogno di uno “stimolo” in più per non saltare la colazione, un cappuccino od una spremuta ed un cornetto, meglio se di pasticceria, sono l’ideale! E l’offerta  della caffetteria Buono, in via Antonio Sogliuzzo (poco prima di Ischia Ponte), punto vendita di uno dei laboratori di pasticceria di maggior successo a Ischia, è ricca. L’idea di un punto vendita da affiancare al laboratorio aperto a S. Michele nel 1988 dai genitori Antonio e Lucia è di Roberto Buono e della moglie Francesca. Il bar pasticceria Buono! gode di una posizione davvero comoda: facilmente raggiungibile con la macchina ma agevole anche per chi preferisce passeggiare, insomma ideale sia per una colazione take-away nei comodi bicchieri d’asporto che sono a disposizione di chi vuole portarsi via la bevanda, che da godersi ritagliandosi un momento di piacevole relax ai tavolini all’esterno. L’offerta per il prezioso pasto mattutino va dalle invitanti graffe alle deliziose ‘bombette’ farcite con crema o nutella, e poi friabili cornetti per tutti i gusti (integrale, ai cereali, crema e amarena, vuoto o con marmellata) e ancora morbidi muffin che tanto piacciono ai più piccoli, in due varianti, al cacao per gli addict del cioccolato o classici. E per accompagnarli, il cappuccino freddo con cremosa schiuma di latte sempre fredda, una novità che solo pochi bar preparano. Per la stagione autunnale, oltre alla classica pasticceria napoletana rappresentata da sfogliatelle frolle e ricce oppure da babà da bagnare con rum o limoncello e arricchire con crema chantilly, fragoline e panna, Buono propone anche deliziose crostate di mele, vendute in porzioni. La crostata di mele è un classico della tradizione, dal profumo inconfondibile e con un gusto che riporta inevitabilmente all’infanzia. Ma non è solo buona, questo dolce infatti fa bene anche alla salute, grazie a vitamine, minerali e fibre contenuti nella mela, oltre a migliorare decisamente l’umore!

Da Buono è possibile fermarsi anche per un cremoso yogurt preparato con ingredienti sempre freschi e guarnito con topper e granelle.

Per una merenda golosa si può scegliere una crepes con nutella o waffel e churros, dolci tipici della cucina iberica e latino-americana, preparati con una pastella fritta e poi spolverata di zucchero al velo, ideale da intingere nel cioccolato. Ma Buono! non è solo prima colazione e merenda: propone, infatti, un ottimo gelato, e tante sono le torte e i semifreddi per un delizioso dessert: cocco e nutella, cioccolato e pistacchio, fragole e limone, Saint-Honoré alla vaniglia, pan di stelle e il più amato, inventato da loro, il Croc Croc, una base di bigné croccanti alla nutella e semifreddo al cioccolato bianco. Inoltre, gelati monoporzione con un cuore alla nocciola, al pistacchio o al cioccolato ricoperti di cioccolato e pralinati con granella dello stesso gusto o al cocco.

Pasticceria Buono

Via Antonio Sogliuzzo, 32 | Ischia (poco prima di Ischia Ponte)

Info. 081 983521 FB: Pasticceria Buono