LA NOSTRA FOODINFLUENCER CECILIA . SEMPRE IN GIRO ALLA RICERCA DI NUOVI SAPORI, ABBINAMENTI INSOLITI E CHEF CHE CATTURINO LA SUA ATTENZIONE (E IL SUO PALATO). CHI LA CONOSCE SA CHE IL SUO BUON GUSTO NON TRADISCE MAI. E QUANDO PUNTA IL COLTELLO E’ PERCHE’ HA SCELTO DI AFFONDARLO NEL PIATTO GIUSTO,
QUELLO CHE SU TUTTI REPUTA ECCELLENTE E… ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!
Un pacchero di pasta di Gragnano al caffè, dall’impanatura
croccante, accoglie la farcitura, una crema che richiama quella
della cheesecake, formaggio fresco, mascarpone e panna, ma
senza aggiunta di zucchero. Un dolce “non dolce”, ricco di profumi,
che viene servito con una spolverata leggera di cannella e lime grattugiato,
che bilanciano il gusto pieno della crema, mentre il tocco dolce
viene dalla guarnizione, un letto di salsa alle fragole, preparata con
fragole fresche e rum bianco, uno spicchio di arancia fresca pelata
a vivo e una chips di arancia disidratata e caramellata. Questo dolce
porta la firma dello chef Ottavio Angelino che ha scelto uno dei
formati speciali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano, i paccheri al
caffè appunto, nati dalla recentissima collaborazione con la Kimbo, e
realizzati con l’8% di farina di caffè molita appositamente perchè si
misceli all’impasto, conferendo un retrogusto di tostatura, perfetto per
un dessert. Lo chef Angelino lo propone nel menù del ristorante L’Arca
a Serrara Fontana, piccolo locale in una delle più belle ambientazioni
dell’isola d’Ischia: è ospitato, infatti, in una caratteristica roccia di tufo
verde dell’Epomeo, un’arca che accoglie i suoi ospiti con panorami e
tramonti indimenticabili.