Monday, November 25, 2024

34/2012

Text: Redazione Ischiacity

 

Combinare insieme ciò che di meglio il suolo ed il sottosuolo di Ischia regalano: questo fa il trattamento di Vinoterapia che propongono per 2 settimane, dal 27 settembre al 14 ottobre, le Terme di Ischia, la nuova struttura dedicata al Benessere Globale nel cuore di Comune capoluogo. L’origine vulcanica dell’isola ci dà le acque termali, ma conferisce anche caratteristiche specifiche al terreno in cui i vigneti trovano il loro alimento, producendo le due doc tipiche dell’isola Biancolella e Forastera. “Presentiamo in sinergia con Casa D’Ambra, il più grande produttore di vino di Ischia, una Vinoterapia per la quale adoperiamo vinaccia fresca, che ci arriva subito dopo la pigiatura, e ciò conferisce unicità al trattamento, che sarà a disposizione dei nostri clienti in coincidenza con la fase culminante della vendemmia” ci spiega il dottor Antonio Fimiani, che dirige il centro. L’uva, in tutte le sue parti, è ricchissima di antiossidanti: alle Terme di Ischia si adopererà vinaccia da uva bianca – Biancolella e Forastera appunto – che ha le medesime proprietà terapeutiche e benefiche della rossa, ad eccezione del resveratrolo, presente solo in quest’ultima. Tuttavia, questo principio attivo per esercitare la sua azione protettrice sull’apparato cardiocircolatorio va ingerito; i polifenoli, invece, forti antiossidanti presenti nella polpa, nella buccia, nei semi, che contrastano l’invecchiamento delle cellule espletando la loro azione per contatto e che si adoperano, quindi, per trattare l’epidermide, sono presenti nell’uva bianca esattamente come in quella rossa. “La nostra Vinoterapia combina le proprietà delle uve prodotte nella terra di Ischia con quelle riconosciute da secoli alle acque termali che sgorgano dalle viscere dell’isola”. I trattamenti di Vinoterapia delle Terme di Ischia dedicati a tutta la persona, corpo e viso, si possono provare con una full immersion (4 ore circa) oppure distribuiti per esempio, in un week-end, dedicato alla bellezza, grazie all’azione purificante ed antiageing esercitata dai principi attivi dell’uva uniti alle acque e fango termale, ma che consentirà di ottenere anche un benessere più profondo che raggiunge tutto l’organismo. Il corpo, infatti, attraverso il contatto della pelle con le acque termominerali ristabilisce l’equilibrio perduto nel suo sistema ormonale, per esempio, e previene – il che è molto meglio che curarle – le patologie di quello muscolo-scheletrico. La Vinoterapia si apre con un peeling a base di vinaccia e fango macerato in acqua termale per viso e corpo (che si può fare anche in coppia nelle cabine doppie), per un effetto purificante e stimolante della circolazione. Segue, per il corpo, un bagno in acqua termale mescolata a vino, in cui vengono poste anche le vinacce e rilasciato ozono, sfruttando la sinergia di acqua termale, ossigeno ed effetto levigante delle vinacce. Poi, avendo predisposto la pelle a recepire i trattamenti successivi, si chiude con il massaggio con olio di vinaccioli (estratto dai semi dell’uva). Per il viso, al peeling segue una maschera a base di vinaccia e fango, quindi il massaggio con una crema ai polifenoli. Fanno parte del trattamento anche il Percorso Salute, cioè sauna finlandese, bagno turco, stanza del sale e piscina termale, l’assaggio del mosto 2012 e la degustazione di vini. APERTO TUTTI I GIORNI dalle 7:00 alle 22:00 Ischia – Via delle Terme,15 Tel: +39 081 985489 – +39 081 3334526 www.termeischia.eu

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